… konnten wir bisher noch nicht klagen. Im Gegenteil! Oft haben wir mehr als alle Hände voll zu tun!!!
So auch die vergangenen Wochen und Monate. Neben dem laufenden Gästebetrieb haben wir unser Schlachthaus, 5 weitere Gästezimmer, eine Wäscherei, zwei Angestelltenbäder, einen Kinderspielplatz und ein Restaurant fertig gestellt, eingerichtet und in Betrieb genommen. Auch dieses Mal könnten wir über das „Bauen in Paraguay“ Bände von Bücher schreiben. So ist es wenn deutscher Perfektionismus und paraguayische Logik zusammentreffen. Aber hinterher ist man immer schlauer und wir sind froh, dass dieses Kapitel abgeschlossen ist.
Ende Dezember wurden die neuen Gästezimmer bewohnt sowie Restaurantküche, Restaurant und einen Verkaufsraum für Straußenprodukte in Betrieb genommen.
Anfang Januar wurde dann der 1. Strauß im eigenen Schlachthaus fachmännisch geschlachtet und nach dem „international meat-buyers-catalog“ zerlegt und einvakuumiert.