Nach über 90 Tagen Fütterung müssten unsere vor etwas über 3 Monaten gekauften Küken schon längst schlachtreif sein. Nur stellt sich die Frage: Wer traut sich dieses Tier zu töten? Da bisher noch keiner aus unserer Familie ein Hähnchen geschlachtet hatte, musste unsere Empleada uns Nachhilfe geben. (Sie selbst hatte bisher auch noch keins geschlachtet, aber bei ihrer Mutter oft zugesehen) So zog sie mit unseren beiden Töchtern in Richtung Hühnerstall. Holte sich per Handy noch schnell ein paar Tips von Ihrer Mutter und ging ans Werk.
Nachdem das Tier nun erledigt war, übernahmen Janine und Michelle den Hahn um ihm die Federn vom Leib zu reißen. Anschließend wurde er von unserem Gast fachgerecht ausgenommen. Er hatte erst kürzlich Nachhilfeunterricht im Hühner schlachten und ausnehmen bei seinem Schwiegervater genommen. Beim anschließenden Wiegen versagte unsere Küchenwaage, da das Tier über 2 kg wiegen muss.
Am Mittwoch werden wir das Tier verspeisen, dann wird sich auch herausstellen ob wir unsere Hähnchen an weitere Interessenten verkaufen werden.
Gut gemacht, Empleada, Janine und Michelle! Einen Gockel richtig geschlachtet! Frauenpower pur!!! Wenn ihr`s einmal gemacht habt, könnt ihr´s immer wieder! Traut euch, Mädels!!